Karotten-Ingwer-Süppchen

Heute ein Rezept für eine leckere Karotten-Ingwer-Suppe.

Für 3 bis 4 Portionen benötigt ihr:

  • 500 g Karotten
  • 2 mittlere Kartoffeln
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 gut Walnuss großes Stück Ingwer
  • 20 g Margarine
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Curry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 ml Sojasahne (alternativ: eine andere Pflanzensahne)

Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln, den Ingwer schälen und fein schneiden.
Margarine und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln dazu und leicht anbraten, dann Karotten, Ingwer und Curry zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.
20 bis 25 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist, Orangensaft dazugeben und alles pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry, Cumin und Muskat abschmecken.
Fertig und Guten Appetit.

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