Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Nun noch ein Rezept für ein leckeres Gratin.

Für 3 bis 4 Portionen braucht ihr:

  • 800 g Blumenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Käse zum überbacken
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  1. Das Gemüse putzen, schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Wasser ca. 5 Min blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Petersile abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln und Blumenkohl in eine Form schichten, Soße darüber geben und mit Käse bestreuen. Gratin in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.

Auch hier gibt es keine Fotos da das Gratin zu schnell weg war. 😉

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Rezept, vegetarisch abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

  1. mcnaddl schreibt:

    Tolles Rezept! 🙂 ist auch histaminarm

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s