Serbischer Bratreis

Heute eine sehr leckere Reispfanne mit Gemüse.

Für eine Portion benötigt ihr:

100 bis 125 g Reis
80 bis 100 g Balkangemüse, tiefgefroren
1 bis 2 EL Ajvar (Je nach Geschmack
20 bis 30 ml Gemüsebrühe
1 bis 2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Cumin, Curcuma
evtl. Cayenne/Paprika oder Curry

Gemüsemischung 5 Minuten in kochendem Wasser garen, Reis nach Anleitung bissfest kochen, evtl. nach Geschmack noch Cayenne, Paprika und/oder Curry in das Wasser geben um den Reis noch etwas Geschmack und Farbe zu verpassen 😉
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den gekochten Reis mit 2 EL Wasser reingeben und ca. 3 Min unter wenden anbraten,
mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curcuma würzen, Gemüse, Ajvar und Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Eine Antwort zu Serbischer Bratreis

  1. mcnaddl schreibt:

    ist auch histaminfrei 🙂

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