Linsensuppe

Hier das Rezept einer sehr leckeren Linsensuppe, ca. 6 Portionen gibt es.

Zutaten:
250 g Tellerlinsen
1 kl. Stange Lauch/Porree
1 Zwiebel
1/4 Knolle Sellerie
3 mittlere Möhren
5 mittlere Kartoffeln, festkochend
1 l Wasser/Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma, Muskat

Evtl. Essig und frische Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln.
Pflanzenöl in einen großen Topf erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten, Möhren und Sellerie rein und etwas anbraten.
Im Anschluss den Lauch und die Kartoffeln rein tun, würzen und umrühren, dann die Linsen rein und mit dem Wasser/der Brühe ablöschen.
Ca. 10 Min. (im Dampfkochtopf) kochen, dann noch Essig nach Geschmack rein (kann auch auf dem Teller erst geschehen), in Teller füllen und mit gehackter Petersilie dekoriert servieren.

Linsen_Topf

Linsen_Teller

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Rezept, vegan, vegetarisch abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Linsensuppe

  1. trueffelsau schreibt:

    Lisnsensuppe ist wirklich was seeeeehr leckeres…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s