Pizza, selbstgemacht

Hier ein lecker Pizza-Rezept ohne Fertigteig oder anderes convince.

Zutaten:
Teig (reicht für ein Blech oder 2 Rundbleche):

400 g Weizenmehl (Type 550)
1/2 Würfel Hefe
80 g flüssige Margarine oder Butter
Prise Salz
Prise Zucker
ca. 150 ml Wasser

Tomatensauce (Reicht für 2 Bleche oder 4 Rundbleche):
1 Pkg. passierte Tomaten
1 TL Oregano, gefriergetrocknet
1 TL Basilikum, gefriergetrocknet
1 TL Petersilie, gefriergetrocknet
1/2 TL Rosmarin, gefriergetrocknet
Paprika oder Cayennepfeffer
Prise Cumin
Prise Kurkuma
Prise Zucker
Spritzer Chilisauce (optional)
Salz und Pfeffer

100 bis 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler, Tilsiter)
1 Pkg. Mozzarella

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Fett unter vorsichtiger Zugabe des Wassers einen glatten Hefeteig kneten.
Abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort, z.B. auf 50°C vorgeheiztem Backofen (AUSSCHALTEN!), gehen lassen.

Währenddessen die Zutaten für die Sauce mit einem Schneebesen verrühren und ziehen lassen, das dient dazu das die Kräuter a) mehr Geschmack abgeben und b) besser bekömmlich sind.
Den Mozzarella in Würfel schneiden.

Dann den Teig nochmal durchkneten, kurz ruhen lassen und dann ausrollen und auf ein Blech packen und gut in die Ecken drücken so das ein kleiner Rand entsteht.
Nun die Sauce mit einem Esslöffel verteilen und dabei den Rand aussparen.
Den Rest der Sauce kann man gut einfrieren.

Nun nach Geschmack belegen, den Käse verteilen und ca. 12 bis 15 Min. im auf 250°C vorgeheizten Backofen backen bis der Käse schön verlaufen und der Rand goldbraun ist.

Guten Appetit.

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