Leichte Lauchsuppe

Heute mal eine leichte Lauchsuppe ohne Käse.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

1 mittelgroße Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
500 g Lauch
300 g Kartoffeln, festkochend
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojamilch
250 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Cumin
Tabasco

Die gehackte Zwiebel in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Die beiden Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Den Lauch putzen, klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack salzen. Nun die Brühe angießen und ca. 30 Min. kochen (Im Schnell-/Dampfkochtopf nur 15 Min).
Danach 1/4 l Sahne und 1/4 l Milch dazugeben. Zum Schluss mit Pfeffer, Kurkuma, Cumin und Tabasco abschmecken. Heiß servieren.

Lauchsuppe_Topf Lauchsuppe_Teller

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Rezept, vegan, vegetarisch abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s